硕士研究生


本研究所长期招聘硕士研究生,有意者请联系相关方向的研究所导师。
链接:智能技术与系统集成研究所导师列表

 

硕士研究生培养方案:

培养目标:计算机技术领域工程硕士的培养目标是面向国民经济信息化建设和发展需要、面向企事业单位对各类计算机工程人才需求,培养高层次实用型、复合型计算机工程技术和管理人才。

学科方向:计算机技术是信息技术领域中发展最快的领域之一,相关产业也成为我国尤其是深圳经济发展的支柱产业。本工程领域主要培养嵌入式方向和计算机应用方向的工程技术人才。

课程设置:主要课程有32位ARM微处理器技术、操作系统、面向对象程序设计、数据结构、集成电路设计、DSP技术、WinCE程序设计、网络工程、Linux操作系统、计算机安全、移动互联网技术等。

教学资源:依托广东省普及型高性能计算机重点实验室,2个深圳市重点实验室:深圳市物联网专用集成电路设计,深圳市嵌入式重点实验室。

奖助体系:除学校各类奖学金外,设置了集成电路奖学金,奖励学习与科研优秀的学生。

培养特色:在强化现有硕士点优势和特色学科的前提下,拓宽学科的内涵,培育新的生长点。积极与企业相结合,建设实践基地;加强学科之间的交叉、渗透与融合,积极发展新兴方向。

就业方向:本学位点毕业生培养质量在人才市场上得到充分认可,历年来先后得到一些著名IT企业的青睐,并建立紧密的人才输送和毕业生优先录取机制。研究生培养合格率较高,就业率达到100%。

作者:管理员 时间:2018-5-26